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Zutaten

Für den Hefeteig

150 ml Milch 
60g Butter 
330g Mehl 
50g Zucker 
1 PriseSalz 
½ Würfel frische Hefe 
etwas Butter für die Form
etwas Mehl zur Teigverarbeitung 

Für die Pudding-Creme

400 ml Milch 
1 Pck. Vanillepuddingpulver 
60g Zucker 
250g Schlagobers 
2 Pck. Sahnesteif  

Für den Mandel-Belag

60g Butter
50g Schlagobers
3 EL Zucker
1 EL Honig
100g gehobelte Mandeln

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Zubereitung

Hefeteig

Für den Hefeteig Milch und gewürfelte Butter in einem Topf erwärmen. Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe darüber bröckeln und die lauwarme Milchmischung darüber geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes alles für 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 45 Min. ruhen lassen.

Puddingcreme

In der Zwischenzeit Pudding für die Füllung zubereiten. Hierfür die Milch in einem Topf aufkochen, Puddingpulver mit Zucker und 3-4 EL der Milch verrühren, zur Milch geben und nochmal unter Rühren aufkochen. Pudding in eine Schüssel umfüllen und gleich mit Folie bedecken damit keine Haut entsteht. Auskühlen lassen.  

Nun kann man eine Springform (Ø 26 cm)mit Butter einfetten, Backrohr auf 180 Grad (Umluft. 160 Grad) vorheizen. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ca. Ø26 cm rund ausrollen. In die Form geben und zugedeckt nochmals 15. Min gehen lassen. – Jetzt haben Sie Zeit für den Mandelbelag… 

Mandel-Belag

Für den Mandel-Belag die Butter mit Schlagobers, Zucker und Honig in einem Topf aufkochen. Die Masse etwa 2 Min. bei niedriger Hitze einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren. Masse esslöffelweise auf dem Hefeteig verteilen und mit einem Tortenheber oder Spachtel gleichmäßig verstreichen. 30 Min. backen und direkt danach den Springformrand lösen. Torte/Kuchen komplett erkalten lassen. 

Fertigstellung

Den ausgekühlten Bienenstich waagerecht halbieren. Boden auf eine Tortenplatte setzen, den Tortenring wieder anbringen. Das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Pudding kurz glattrühren und das Schlagobers unterheben. Diese Creme nun auf dem Boden verstreichen und Mind. 1 Std. kühlstellen danach den Oberteil mit den Mandelblättchen auflegen.