Pancakes
Dieses sehr einfache Rezept setzt auf Honig statt auf Kristallzucker. Die Zubereitung dauert nur 15 Minuten, anschließend noch 30 Minuten in den Ofen und schon ist der köstliche Honigkuchen fertig! Lebkuchengewürz sorgt für ein feines Aroma.
Arbeitszeit: 20 Min.
Ruhezeit: 15 Min.
Niveau: Einfach
Zutaten
2 Eier
2 EL Zucker
1 Prise Salz
200 Milliliter Milch
200 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
Öl od. Butter zum Braten
Zubereitung
Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen und die Milch unterrühren. In diese Masse werden Salz, Mehl und Backpulver eingerührt, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 15 Minuten ziehen lassen.
Beschichtete Pfanne mit Öl oder Butter bepinseln und auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einem Schöpfer einen Klecks Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze ausbacken. Sobald sich kleine Bläschen bilden, den Pancake wenden und von der anderen Seite goldbraun ausbacken. Da die Pancakes klein sind, kann man auch mehrere gleichzeitig in einer Pfanne zubereiten.
Empfehlung
Statt Weizenmehl lässt sich dieses Rezept auch gut mit glutenfreien Mehlen oder Hafermehl zubereiten. Wer die Pancakes besonders fluffig haben möchte, trennt die Eier, schlägt das Eiweiß steif und hebt den Eischnee ganz zum Schluss unter den Teig.
Pancakes schmecken besonders köstlich mit Honig übergossen und mit frischen Früchten der Saison garniert!