Wir machen Ferien und haben bis 14. Sept. geschlossen – Bestellungen, die zwischenzeitlich bei uns eintreffen, werden wir umgehend nach unserer Rückkehr bearbeiten und versenden!
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Imkermeister Thomas Zelenka
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Imkermeister Thomas Zelenka
150 ml Milch
60g Butter
330g Mehl
50g Zucker
1 PriseSalz
½ Würfel frische Hefe
etwas Butter für die Form
etwas Mehl zur Teigverarbeitung
400 ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
60g Zucker
250g Schlagobers
2 Pck. Sahnesteif
60g Butter
50g Schlagobers
3 EL Zucker
1 EL Honig
100g gehobelte Mandeln
Für den Hefeteig Milch und gewürfelte Butter in einem Topf erwärmen. Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe darüber bröckeln und die lauwarme Milchmischung darüber geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes alles für 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 45 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Pudding für die Füllung zubereiten. Hierfür die Milch in einem Topf aufkochen, Puddingpulver mit Zucker und 3-4 EL der Milch verrühren, zur Milch geben und nochmal unter Rühren aufkochen. Pudding in eine Schüssel umfüllen und gleich mit Folie bedecken damit keine Haut entsteht. Auskühlen lassen.
Nun kann man eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten, Backrohr auf 180 Grad (Umluft. 160 Grad) vorheizen. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ca. Ø26 cm rund ausrollen. In die Form geben und zugedeckt nochmals 15. Min gehen lassen. – Jetzt haben Sie Zeit für den Mandelbelag…
Für den Mandel-Belag die Butter mit Schlagobers, Zucker und Honig in einem Topf aufkochen. Die Masse etwa 2 Min. bei niedriger Hitze einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren. Masse esslöffelweise auf dem Hefeteig verteilen und mit einem Tortenheber oder Spachtel gleichmäßig verstreichen. 30 Min. backen und direkt danach den Springformrand lösen. Torte/Kuchen komplett erkalten lassen.
Den ausgekühlten Bienenstich waagerecht halbieren. Boden auf eine Tortenplatte setzen, den Tortenring wieder anbringen. Das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Pudding kurz glattrühren und das Schlagobers unterheben. Diese Creme nun auf dem Boden verstreichen und Mind. 1 Std. kühlstellen danach den Oberteil mit den Mandelblättchen auflegen.